KinderGartenpaten

Für gesundes Essen und bewusste Ernährung

© NABU Region Trier - Tomaten aus eigenem Anbau

Gesundes Gemüse

In der Kindheit werden die Grundlagen für die spätere Ernährung gelegt. Gesundes Gemüse gehört deshalb auf jeden Speisezettel. Da in den Familien heute oft wenig Zeit zum Gärtnern bleibt sind KinderGartenpaten in einer PatenKiTa aktiv und betreuen ein Hochbeet.

Zusammen lernen und genießen

Das heißt zusammen pflegen, ernten, kochen! Die Kinder lernen was eine Pflanze zum Wachsen braucht und entdecken wie vielfältig ein leckeres und gesundes  Nahrungsangebot sein kann.